1. Наличие или отсутствие индикатора запаса хода на циферблате, само собой, почти никак не влияет на качество механизма и его надежность (конечно, если уйти от логики чем проще, тем надежней). Поэтому я бы оценивал целесообразность с точки зрения эстетики (лишний элемент на циферблате) и функциональности (насколько реально необходимо знать запас хода). Как владелец часов с наличием Power Reserve на циферблате, могу сказать, что это удобно, но не жизненно важно. Поэтому вопрос о переплате решил бы так - если денег очень жалко, то не стоит. Если не очень - берите с резервом

2. Если это серьезный магазин (они как правило представлены и на ebay, и на ******** как trusted seller), то заказывать можно. Даже если часы полежали у них на складе 1-2 года, это не скажется на сроке службы механизма до репассажа. Вот если бы все это время крутились в виндере - да, все равно что носились. Но я такой практики не встречал. Если найдете часы в наличии - пришлите ссылку на магазин. Форумчане оценят, стоит там покупать или нет.
3. Отличие часов с такими реферансами будет минимальным. Быть может, даже на фото не видите. Точнее сказать сложно.