Купили только что соковыжималку. Самую дешевую из Борков - вот такую:
и заинтересовался я фрешами. Раньше у меня была универсальная, но использовал только насадку для цитрусовых, увлекался, когда активно в фитнес ходил. но было это лет 5 назад.
Эта, хотя и с одной насадкой, но тоже универсальная, апельсины просто надо почистить и тоже можно делать.
Кто какими машинками пользуется и главное, какие у кого есть традиции в делании соков? Например, докидываете ли жмых потом в получившийся сок, разбавляете ли его молоком-сливками, до еды или после еды пьете и т.д. Или, например, если хочется один стакан яблочного сока, а другой апельсинового, то будете ли мыть ее между ними или сразу оба сделаете?
Мы пока пробовали делать апельсиновый сок (4 больший апельсина - 600 мл сока), яблочный (9 небольших дачных яблок - 350 мл) и морковный (6 дачных морковок - 175 мл).