Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 3
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2014, 11:41
swlad swlad вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,204 раз(а) в 697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees Посмотреть сообщение
swladУ меня было желание тоже отписаться по свежеполученному Ikon Deluxe, но наверно не буду
...
Скажу лишь первое бритье Deluxe мне не очень понравилось
...
Стоить отметить, что брился медПерсонной, думаю Физер для Deluxe подходят больше.
...
Маленькая ложечка дёгтя - отвратительная дешевая коробка, имхо недопустимая для бритвы высокого уровня, думаю, что Грегу стоит озадачится деревянными коробками, хотя бы для ограниченных серий бритв.
А вот и напрасно Вы сомневаетесь, наоборот, было бы интересно сравнить ощущения и мнения разных людей, так что я предлагаю все же написать отчет и вам...
А насчет первого бритья - скажу даже больше, у меня вообще с этим станком отношения непросто складывались. Сначала он мне в целом понравился, но наоборот, показался излишне агрессивным. К слову сказать, причина тогда была в другом - я тогда пользовался лезвиями BIC, а они довольно специфичные, в некоторых станках работают отлично, а в некоторых - просто безобразно. Так вот, следом у меня появился SC 101 и я переключился на него, причем он настолько понравился мне, что ОС был убран в ящик, а потом и вообще продан. Но спустя некоторое время я почувствовал просто нестерпимое желание купить его снова. Купил, попробовал с лезвиями Feather - и с тех пор обожаю этот станок. И вы правы, именно с перьями он работает лучше всего. С персонной (правда не мед, а лаб, но это практически одно и то же) я его пробовал и тоже он показался мне слишком деликатным.
А вот в сравнении его с Джиллетт SC - что то вы меня смутили. Я как раз таким (Gillette New Short Comb) несколько дней подряд брился и не заметил там особой агрессивности, по мне так иКон и Джиллетт - близнецы-братья по ощущениям от них...
Про коробку и неказистую упаковку - тоже полностью согласен. Кстати, когда еще выпускался iKon H20 (тоже, кстати, очень любопытный станок) - в некоторых комплектациях он продавался как раз в деревянном гробике. Но потом почему то так делать перестали. Кстати и японцы (Feather AS-D2) тоже свой станок сначала в ящичке делали, а сейчас в простой коробке, хоть и очень качественной.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! swlad за это сообщение:
Jason Voorhees (01.08.2014), shaggy01 (01.08.2014), Гривадий (01.08.2014)