Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Дайверы для отпуска, которые не боязно носить везде
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2014, 15:17
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Если говорить о часах на браслете, то Монстр впереди Мако практически по всем параметрам (ощущения на руке и тд).

Но Монстр на ремень садить мыслей нет - часам браслет хорошо идет.
В случае с Мако - им лучше на ремне.

Например, если сравнивать часы на браслете, то по весу они приблизительно одинаковы, но у Сейко на браслете в застежке на одну микро-регулировку больше, мне и ее не хватает до идеала, но подстроил браслет я лучше на Сейко.
В местах открывания застежки браслета владельцы Мако 65 знают какой там неприятный тактильно и визуально серый металл, да и сама задняя крышка часов сделана из более шершавого металла. У Сейко такого нет. В тех местах у него полированный металл, который на ощупь и на вид приятней.

Крышка задняя на Сейко более плоская и часы сидят более равномерно. На Мако она выпученная и больше давит на центр кисти.
На Мако бока полированные, что менее тулвочно смотрится для дайвера.

Ремень на Мако только на пляж и шорты/футболки. Так как Мако дешевле, то на ремне для пляжа он будет нормально.
И в принципе для воды Мако 65 на ремне подойдет.

Стекло на Сейко усиленная минералка, на Ориенте простая минералка - она царапается достаточно легко и незаметно. Безель на Ориенте тоже царапается и имеет свойство облазить по краям через время.
У Сейко безель тоже царапуч, как и любая сталь покрывается царапинами, но он не облазит и смотрится тулвочней. Стекло у Сейко утоплено и прикрыто по боках безелем. На Ориенте стекло возвышается над часами.

И еще такой момент. На Сейко одна ЗГ - четко закручивается/фиксируется. На Мако дополнительный пушер перевода недели - он не так плотно закручивается как основная ЗГ. Пушер может сам обратно открутится, либо Вы можете его не докрутить при смене дня недели, либо просто забыть докрутить.
У меня были случаи, когда после моря я промывал Мако под краном, а пушер был в полуоткрученном состоянии, хотя я вроде бы его и закручивал... часы конечно идут после этого, но тем не менее одна ЗГ на Сейко - надежней - меньше шансов, что протекут. Ну и Сейко сертифицированный дайвер - эта сертификация правда никакого толка не дает и не проверяет часы (Ориент не сертифицированный), но факт фактом - Сейко лучше!

По G-shock - для активного отдыха и физической работы лучше часов наверно нет, ИМХО. Легкие, ударопрочные, 20 бар.
Если нужны крепкие часы на убой, то я тоже за G-shock. Они просто лучшие для этих целей.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
mvpetrov (31.07.2014)