Цитата:
Сообщение от Limonad40
Извините, я конечно знаю основное правило любого форума - модератор всегда прав...
|
Вот за это можно получить карточку.
Цитата:
Сообщение от Limonad40
Картины Пикассо, Левиатана и т.д. это высокое искусство, и это является бесспорным фактом для любого человека с образованием чуть выше нескольких классов сельской школы...
В отличии от так называемого "швейцарского часового искусства", доступного для понимания от силы двум-трем людям на сотню 
Сравнение с ними не уместно, я по-моему уже приводил достаточно правильную аналогию - коллекционные марки или монеты, ну или что-то из этого разряда, но никак не живопись всемирно известных художников...
|
Глупость вы морозите батенька, в часах разбирается намного большее количество людей нежели в живописи. Очень немногие могут в полной мере оценить игру света и тени, перспективу, и мысль художника. Особенно дети (для них верх художественного мастерства это Дисней, и это нормально). Среди современных художников так же много мастеров, и их тоже ценят и знают (но меньшее количество людей). Так же и с часами, Брегет или ПП знают так как это история часового искуства. Бетюн или Журн это реалии часового искусства.
Цитата:
Сообщение от Limonad40
Вот именно - я как-раз никому ничего не навязываю и не заставляю, я лишь делюсь своим мнением, на которое большинство тут реагирует не вполне адекватно...
Как кто-то тут писал название Ролекса надо произносить с придыханием, ну так пусть произносит...
Просто ИМХО, не надо пытаться перевести некие нематреальные аспекты из серии "престижно", "круто", "произносится с придыханием" в разряд вполне материальных понятий и фактов 
При этом я отнюдь не отрицаю возможность существования этих самых аспектов, для тех кто ими оперирует - каждый воспринимает вещи так как он хочет, надо всего-лишь уважать мнение других...
|
Вы бы посмотрели матчасть... Репетиры и прочие ухищрения в часовом деле потому и называются искусством что их очень сложно сделать, и я бы не сравнивал пищание кварца (работающего на электронике) с работой репетитра который является чистой механикой, и для работы которого не используются ни батареи, ни динамики, только ум человека сумевшего сделать так чтобы механика играла. Это просто разные вещи. (Это к слову о реальных достоинствах)