Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - 312 vs 329
Тема: 312 vs 329
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2014, 01:21
RNstroy RNstroy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,467 раз(а) в 359 сообщениях
312 vs 329

Добрый день уважаемым paneristi и сопереживающим им.

Стою перед выбором своих первых PANERAI.
Этап выбора марки, примерок, раздумий и снова примерок прошел самостоятельно, но прилично почитав форум.
Итогом стала определенность с моделью - 312.
Как назло, аккурат с маркета пропали все объявления о продаже этой модели и вот уже почти три недели не появлялись.
В бутиках, даже со скидкой bosco в 15%, привлекательность покупки снижается до...

Но тут поступило хорошее предложение на модель 329.
Есть несколько вопросов:
1) в 312 есть возможность быстрой смены ремешков. Могу ли я на 329 поставить ремень и как быстро такую смену можно осуществить? Для меня Памы, в первую очередь, часы на ремне.
2) насколько "тру" Памы на браслете? Про стоимость браслета в районе штуки евро я уже уяснил.
3) насколько целесообразна переплата в 700 евро между 312 и 329. Понимаю, что получу механизм с индикатором запаса хода и браслет, но сразу минусую покупку ремня.
4) ликвидность модели на вторичке. Пара недель в данной ветке показала, что любые первые Панераи - это промежуточный шаг к подкупе модели 233. Сразу заплатить столько за Памы не готов
Сорри, что вопросы такие практические, но со всеми эмоциональными стадиями прихода к Памам уже прошел сам.