Показать сообщение отдельно
  #75  
Старый 27.07.2014, 19:41
Virutin Virutin вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях
Еще добавлю по прошествии времени.

1. Обнаружил интересную вещь. Точность хода часов очень сильно зависит от того, носишь ты их или они лежат в коробке. Пару недель пролежали в коробке, только подзаводил иногда, и они на минуту вперед убежали. Потом ради интереса в эти выходные, пока сижу дома , одел их, пока за компом и работаю, хожу по дому, руки как бы в движении, и идут просто секунда в секунду за день по компьютерным часам. Т.е. за день ни на секунду не ушли. Наверное это здорово, но только для часов на каждый день, а не как у меня.

Видимо теория про два баланса на морских хронометрах так себя и проявляет. Т.е. для синхронизации им нужен внешний импульс или момент. Может быть уважаемые гуру в часах прояснят эту ситуацию.

2. Ради интереса не стал заводить и вчера они встали. Аккуратно вынул из коробки, сделал полуоборот заводной головки не дергая часы. Начал работать правый баланс и часы пошли, и секундная и минутная стрелки. Т.е. мое предположение, что секундная и остальные стрелки приводятся в движение от разных балансов не верно. Как то там все хитрее.

Ну и вопрос у меня в гуру возник: А как настраивают точность механизмов с двумя балансами, к примеру тем же ППЧ-7, по очереди каждый баланс отдельно, или как то при работе сразу двух балансов?
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»