Андрей, так перед тем, как отправить тесты пройдены, в любом случае ситуация смоделирована, то есть искуственная... после тестов отправили в космос - работают..Эксперимент признан успешным...значит могЁм

По поводу почему Омега...думаю контракт проплачен на сто лет вперед и возможно куда ценнее, чем официальный хронометраж Олимпийских игр..
Почему не в Сейко? можно так же спросить ,а почему в Фортис? что, какие то суперчасы? нет же... по бедности контракт кто то пропихнул в голодные девяностые..
По поводу не работающего 1мчз... Дядька мой застал торжественную передачу самих часов на завод, переименование в "Полет" и центральное место при входе в заводской музей... Все там исправно

Был бы не СССР, 1МЧЗ до сих пор мог бы кормиться с этого дела и возможно успешнее Омеги..но сам космический полет был призван показать насколько крут социализм, а не часы или кинокамера например (В пику нам..улетевший из рук астронавта, Хассельблад стал причиной таблички на борту гражданских камер, что именно такая штуковина летает где то там)...
Я даже не уверен , что часы были какие то особые..скорее обычные из Военторга... Опять же была история с ралли мировым в начале 70х, когда взяли четыре 408 Москвиченка с конвеера и отправили гоняться... медалей не было, но приехали все четыре к финишу... был всплеск их экспорта сразу после, но завод так ничего более и не сделал и шанс стать серьезным автобрендом был собственноручно похоронен