А Вы упорный, )...
По вашему "макро-фото" непонятно что за ремешок - сужается ли и какого он цвета.
Но, тем не менее. Торцы вроде черные. Насколько я понимаю, дужки часов "взлахматили" торцы, так?
Уж не знаю, как именно делают профи скорняжных работ...
Что нужно сделать:
1. Зачистить эти места боковин. Я пользовался гравером и шлифовальным кругом, но можно взять обычную мелкую наждачку. Положить на стол и поводить по ней краями торцов ремешка. Направление движения
от концов к отверстиям - чтобы торчащие лохмотья дальше не задрать. Заодно и ширину ремешка в местех крепления к дужкам чуть уменьшите.
2. Полирнуть зачищенные поверхности торцов - подойдет брусок для ногтей. Купить в Л'Этуаль или где-то еще/забрать у жены/подруги, ). Кстати, им можно воспользоваться и вместо наждачки, просто займет больше времени. Поверхности там разные по зернистости. 1 - самая грубая (зачистка), 4 - самая мелкая.
3. "Подтампонить" зачищенные светлые поверхности черным спиртовым маркером (для CD, купить в любом комп. магазе).
4. Пока будете всё это делать - подза... В общем, устанете и вспотеете - особенно сейчас, ибо жара.
Смахните большим пальцем ладони пот со лба и этот же палец приложите к "подкрашенной" уже черной поверхности торцов ремешка. Совершайте "возвратно-поступательные" (

) движения пальцем по торцу ремешка для придания равномерного блеска.
На всё про всё 15-20 минут. При условии более-менее прямых рук, аккуратности и терпения - результат Вас приятно удивит.
Если на ремешке контрастный шов - постараться его не испачкать. Это же касается внутренней поверхности ремешка.
Упомянутый брусок:
На картинках - ремешок, на котором была "ненужная" шлевка, вшитая в ремешок. На 1-й есть, на 2-й уже нет.
Это, чтобы у Вас не было сомнений в том, что написано выше, )).