Цитата:
Сообщение от Klute
Действительно - новые часы можно положить на магнит и им все нипочем, в отличии от более старых моделей, останавливающихся под действием магнитного поля.
Свято веря в непогрешимость Ролекса - смело швырнул свои 114060 на магнит, и он... встал. Пришлось размагничивать, благо прибор для размагничивания в бутике есть.
|
Кстати, в защиту Ролекса должен сказать, что субмаринер никогда не позиционировался компанией как часвы повышенной антимагнитной защитой. Для этого в арсенале Ролекса есть Milgauss. Хотя, если все что рассказывали на презентации правда - то Мильгаусс в чистую сливает Мастер Коаксиалу.
Теперь по порядку.
1. Тест на намагничивание - участвуют Omega De Ville без кремниевой спирали, Omega Co-Axial с кремниевой спиралью, Omega Master Co-Axial с кремниевой спиралью и изготовленная полностью из антимагнитных материалов, а также мой многострадальный 114060.
Результаты - 1-е место разумеется за Мастер Коаксиалом, его действительно можно класть на магнит и ничегошеньки-то ему не будет. Второе место разделили между собой Коаксиал с кремниевой спиралью и Ролекс - под действием магнитного поля часы останавливались, но не сохраняли намагниченность при удалении от магнита. 3-е место за коаксиальной Омегой без кремниевой спирали - там все плохо, часы просто сходили с ума под действие магнита.
Самое интересное началось после размагничивания часов, во время проверки точности хода. Сначала всех поразил коаксиал - +0 секунд в сутки, однако при изменении положения часов в пространстве точность стала колебаться от -4 до +5, что еле-еле укладывается в КОСК. Омега Мастер Коаксиал - разброс погрешностей от +3 до +6. Омега без спирали - точность не измеряли, врать не буду, думаю после размагничивания должна укладываться в КОСК. Ролекс - -2 секунды в сутки независимо от положения часов в пространстве.