Вот фотки. А сейчас будет и история.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Собственно история связана - с гербом, изображенном на циферблате. Это герб Объединенных Арабских Эмиратов. А данный Ролекс собственно был изготовлен, как я понимаю по специальному заказу министерства обороны ОАЭ.
В 1988 году мой отец, а он был военным - направился в ОАЭ в составе некой делегации. Если кто помнит то время - перестройка, разоружение, гласность. Вот собственно целью поездки моего отца и была серия выступлений перед представителями ОАЭ-шного генералитета на предмет новой оборонной доктрины СССР, разъяснения внешней политики в новых реалиях и обсжудения перспектив военно-технического сотрудничества.
Дома у матери до сих пор хранится фотоальбом. который ему подарили арабы. Там запечатлен и момент получения Ролекса
Юмор ситуации был в том, что несмотря на статусность мероприятия - особых сувениров делегация с собой не везла. И вот происходит встреча в Генштабе ОАЭ. Отец выступает с лекцией, потом происходит некая неформальная часть за чашкой кофе. И в конце - собственно обмен сувенирами. Будете смеяться, но в те уже довольно голодные годы - денег отцу выделили на что-то типа матрешек, ложек и каких-то Минобороновских вымпелов. С этим и приехал

Но куда деваться - и мой батюшка (царствие ему небесное) гордо вручил все эти подарки начальнику Генштаба ОАЭ

А в качестве ответного подарка получил некий сверток. Каково же было его удивление, когда распаковав этот сверток в отеле - он обнаружил там - вот этот самый Ролекс

Самый что ни на есть настоящий

Что уже потом много позже - было подтверждено в часовом салоне.
Собственно такая вот забавная история