Часы Irod , Вестминстерский бой.
Приветствую, ув.форумчане, любители интерьерных часов. Некоторое время я с удовольствием посещал раздел "интерьерных часов" форума в гостевом статусе, затем решил зарегистрироваться. Причиной является, конечно, интерес к
этого вида часам. Сравнительно недавно я осознал, что в нашем доме сколь-либо интересные часы попросту отсутствуют. И мне захотелось восполнить этот пробел, как в плане обладания, так и в плане элементарных познаний в этой области. И я надеюсь с вашей помощью решить эту последнюю задачу.
Для начала я решил приобрести наст.часы с боем типа "Вестминстер". Неподалеку от моего дома имеется магазин всякого старья, в котором я нашел франц.часы фирмы Irod с таким боем и в приличном наружнем состояни. Однако моя попытка завести их бой потерпела фиаско, поскольку повернуть ключ мне не удалось. Отсюда сразу мой 1-й вопрос: имеется ли в таких часах какой-то "блокиратор" завода пружины? И мой 2-ой вопрос: знакомы ли кому-то такие часы этой фирмы. Надпись на циферблате что-то типа IROD Westminster Depose. Называю по памяти, фото сейчас не имею. Полагаю, это довоенные часы, 30-40гг. Однако не уверен...
|