Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нужна помощь в выборе кварцевых пилотоподобных
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2014, 09:35
Sotnic Sotnic вне форума  
Новичок

Поблагодарили 71 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bps78 Посмотреть сообщение
Спаибо,Юнкерсы интересные... А что,действительно есть принципиальная разница между минеральным стеклом от Юнкерса и Свисс Милитари?
Есть просто разные минеральные стекла, вне зависимости от производителя часов. У кого-то прочнее, у кого-то мягче. Скажем, у моих Lorus за четыре года постоянного использования (если с осени по весну я их чередую с другими, то летом - только Лорус, снимаю только дома) весь корпус и браслет в паутине царапин разной степени тяжести, а на стекле (минеральном) лишь несколько царапин тоньше волоса, да и то видны лишь под определенным углом и при определенном освещении - и это при том, что стекло выступает над безелем на миллиметр. И были у меня Tissot Seastar на сапфире, которые сопротивлялись царапинам никак не лучше, при том, что носил я их от случая к случаю и "на природу" не надевал.
На некоторых сайтах в описании часов указывается просто Mineral и Hardened mineral. Если это не уловка маркетологов, то можно предположить, что различают минеральное стекло и закаленное минеральное стекло, которое, по идее, должно быть прочнее.

Цитата:
Сообщение от laskavy Посмотреть сообщение
А такую красоту видели?
Топикстартер, вообще-то пилоты хочет, а не вечный календарь с тахиметром
bps78 (25.07.2014)