Мои идеальные Panerai
Читал я тут недавно форум и натолкнулся на интересную, как мне показалось, мысль. Один из форумчан написал что то вроде: вот мои идеальные панераи... И фото...
И меня эта фраза натолкнула на концепцию - МОИ идеальные панераи - не те, которые я хотел бы видеть у себя, не те, какие бы я хотел, чтобы компания панераи наконец то выпустила, а те, которые у меня есть. И они для меня идеальны. Может быть я в этом далеко не оригинален, но почитав данный форум именно такой формулировки не заметил. Может плохо читал и если я бояню, то в этом месте можно закончить читать этот пост )))
Знаю, что многие форумчане предпочитают быть в постоянном поиске своих идеальных часов, покупают, находят более интересные, продают свои, покупают новые и т.д. Это конечно позиция, но лично мне интересно было заранее разобраться со своими дроздами в голове, выстроить их ровным косяком и запустить в одном направлении...
Итак, начал я с радиомира... пожалуй это был самый непростой выбор... Я долго смотрел и пересматривал модели, материал корпуса, функции, насыщенность/простота циферблата и т.д.... И вот наконец я определился и нашел его - мой идеальный Radiomir.
PAM00323. Часы, минуты, малая секундная стрелка, дата, GMT, 10 дней запас хода, 47мм, полированная сталь, сендвич, минимум надписей, вменяемая цена
Дальше настала очередь люминора... Поиски и метания были не меньше, но результат все таки пришел быстрее, чем в случае с радиомиром. Итак, мой идеальный Luminor.
PAM00423. Часы, минуты, малая секундная стрелка, дата, запас хода 72 часа, 47мм, сталь, сендвич, золотые стрелки, минимум надписей, вменяемая цена
После приобретения упомянутых выше моделей я на какое то время успокоился ))) но всегда наступает обострение ЧБ... Не смотря на то, что я нашел свои идеальные радиомиры и люминоры, все же чего-то мне не хватало... А точнее, ЧТО ТО В ЭТИХ ЧАСАХ БЫЛО ЛИШНЕЕ )))
И вот как то на хроно24 наткнулся на часы, в которых не было ничего лишнего, но в то же время всего было слишком много. А именно, я никогда не думал, что мне понравится золотой пам, как то это совершенно не клеилось с образом, который у меня уже сложился, но тем не менее это "слишком" мне показалось вполне естественным и сдержанным именно в этих часах. И для себя я их определил, как мои идеальные Panerai. PAM00379 Rose Gold Oro Rossa Special Edition 47 mm, часы, минуты.....
А это весь мой памо набор, наряду с неидеальными, но надежными и видавшими виды феррари
Если есть дочитавшие мои "многа букаф" до этого места ))) то приглашаю всех желающих постить в этой теме свои истории о своих идеальных памах, если таковые имеются...
Всем добра и идеальных памов ))
PS. сори, не умею пока вставлять картинки между текстом, надеюсь желающие смогут разобраться что к чему относится )))