Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Men's Perfume & Fragrance
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2014, 19:14
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,810 раз(а) в 24,236 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
Сегодня после встречи с Александром для передачи ему ВанКлифа и Арамиса и приятной беседы об ароматах и попутного затеста некоторых(сам расскажет о впечатлениях)
Витя, а кто устоит после твоих ярких, образных и чарующих описаний, впечатлений, эмоций?!
Начну с Хальстона Зет-14 Halston Z-14 Cologne by Halston http://www.fragrancex.com/products/_..._products.html
Скажу откровенно, к "американцам" относился довольно таки сдержанно-нейтрально. Но, Зет приятно поразил, даже изумил своим ярким, насыщенным, исключительно мужеским ароматом. По мне аромат почти демисезонный, ну, возможно, кроме лета. Первая волна, в теч. 15-30 мин зелень, цитрус, но, не легкая, слетающая, а слегка утяжеленная, мин через 40 включаются кожа, мускус, мох и еще что то (надо попользоваться, чтобы понять). Для легкого затеста (чуть помазал) раскладывать подробнее сложновато. Но, однозначно, неординарный аромат, интерес возник сразу, а в памяти засел очень гармоничный переход с зелени на плотные (но, не навязчивые) кожаные нотки. Кстати, улыбнуло, что на Фрагрантике, в описании данного аромата, в качестве близких по восприятию приводятся симпатичные мне Ятаган Карон, Бель Ами от Эрме и лаликовский Анкр Нуар Правда, на мой взгляд, все же Хальстон и Карон отстоят друг от друга на приличном расстоянии.
Смело и уверенно присоединяюсь к рекомендациям Виктора в отн. данного парфюма (кстати, цена просто смехотворная...)
Так, что, Витя, ждем очередной партии
Кроме того, преодолев давний стереотип, решил еще раз "войти в одну и ту же реку". Это я про Арамис бай Арамис (66 года рожденья!) http://www.fragrantica.ru/perfume/Ar...ramis-113.html. Давать какие то оценки этому "эпическому" парфюму, думаю, смысла нет. Ну, может быть, молодые люди до 30 смогут открыть его для себя. Все, кто постарше, должны его знать и помнить. Причем, понимая, что нынешний Арамис это, конечно, "новодел", ностальгическая прелесть восприятия этого аромата никуда не делась. Кстати, его смело можно включать в первую десятку исключительно мужских бескомпромиссных ароматов, без всяких потугов и намеков на новомодные унисексы.
Второй, не менее ретроаромат - Ван Клиф Пур Ом Van Cleef & Arpels pour Homme Van Cleef & Arpels http://www.fragrantica.ru/perfume/Va...omme-1100.html не менее очаровательный отсыл "назад к 80-м", к "молодым и беспечным". Аромат крайне насыщенный, на букет начинает распадаться где то только через 30-40 мин, до этого, в начале что то очень ярко-тяжелое с тмином, бергамотом и цитрусом. По прошествии времени вступает кожа, достаточно брутальная поначалу, но, потом, проветриваясь, становится достаточно лаконичной и понятной. Сразу оговорюсь, что наносиить его надо очень экономно, ложится цепко и прилипчиво (без негативн. контекста) Думаю, отлично пойдет осенью-зимой (цена также ниже нижнего).
Вообщем, в итоге, с помощью Виктора, под воздействием парфюмного винтажа 70-80-х, вечер практически перерос в "ретровоспоминания", что, согласитесь, бывает очень полезно, мило и трогательно
Совершенно неожиданно мой искушенный нос на ура воспринял всю эту мужскую ностальгическую парфюмерную феерию. На какое то время селективы-нишы отошли (временно) в тень (подождут...).
Вообщем, Витя, друг, огромное тебе гранд мерси, я очень доволен
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
antong (23.07.2014), Freelancer (22.07.2014), Garris77 (22.07.2014), Gonjuurou (22.07.2014), Kirill (22.07.2014), Nonamer (22.07.2014), Sam Po Sebe (22.07.2014), VLADIMIROVYCH (23.07.2014), vss830 (22.07.2014), Гривадий (22.07.2014)