Цитата:
Сообщение от Baroque
Мое сравнение абсолютно корректо ибо точно так же как Вы не слышали ни Сальери не Телемана ,Не отличите Репина от Верещагина а Шекспира от Бернса так и большинство на улице не поймут что на руке ролекс или панераи потому что ни того ни другого в жизни не видели. Хотя про ролекс слышали многие в анекдотах например.
Кстати вспомните где и когда вы впервые услышали о ролексе, а когда и где его увидели?
Это вопрос на который не надо отвечать типа у меня у папы ролекс и о нем я знаю с детства. Это в качестве иллюстрации.
|
Нет некорректно, по одной простой причине, вы пытаетесь отождествить несравнимые вещи, и мне это начинает казаться бредом)) я ведь сказал вам что я в классической музыке не совсем прохожий , и как бы Вам сказать , я с ней в какой то мере знаком профессионально, но даже я не припомню сейчас сходу произведения композиторов которых вы дали))
То же самое по художникам , почему не привести как пример Мону Лизу Леонардо?)) это и есть узнаваемость, то же и с поэтами, если вы скажете "быть или не быть" то большинство сразу вспомнит Шекспира, а если прочтете его сонет то вряд ли кто то скажет что это Шекспир)) это вообще несравнимые вещи.
Я вам скажу откуда я узнал про Ролекс, прочел в книгах в конце семидесятых, увидел первый раз конечно гораздо позже на фотографиях в журналах, тут нету никакого секрета, мой папа был инженером и прожил до 90-го года поэтому он не видел живого ролекса, так что я не мог видеть его у папы.
Попробую пояснить по другому)) очень часто в жизни ко мне подходили на улицах и расспрашивали про машины на которых я ездил, вот представьте кто то задает Вам вопрос , у Вас красивые часы, что это за часы, вы отвечаете Панераи, и потом полчаса объясняете что такое Панераи, а если вы говорите Ролекс то уже ничего объяснять не надо))
Да, повторюсь, я, вполне возможно , совсем скоро буду покупать pam422 или что-то еще в 47мм корпусе, но я рассуждают адекватно, Ролекс это более понтовый бренд и спорить с этим просто глупо, все остальное тупо вкусовщина и не более того))