Просто человек - новичок на форуме, и не совсем в курсе, как оно тут бывает

Уважаемый ТС, Вы путаете форум и магазин.
Изначально, еще при первых мыслях об этой лимитке, говорилось о тестировании нового производителя. Собрались форумчане, договорились проверить, насколько новый человек делает качественно, быстро и дешево. И заранее говорилось, что опыта производства такой партии часов у него нет и не было, поэтому возможно все. Разработали дизайн, нарисовали, проголосовали, собрали деньги, заказали.
Теперь производитель делает, а мы смотрим, как у него получается, что выйдет в итоге, и стоит ли работать с ним далее. То, что часы в итоге будут сделаны - никаких сомнений не возникает, по многим причинам. То, что сроки увеличиваются - меня лично тоже не удивляет абсолютно, Игорь изначально был слегка слишком оптимистичен, помню даже, как он говорил про первые готовые часы к Новому Году, что выглядело абсолютно нереалистично даже для меня, полного дилетанта

Могу, кстати, заранее еще предупредить, что, скажем, лично у меня насчет качества будущих часов сомнений особых нет, но вообще-то это изначально был риск, и этот риск сохраняется до сих пор. На то она и проверка нового производителя, что никаких 100%-х гарантий Вам никто дать не может.
Если же Вы хотите получить гарантированно качественный продукт в максимально сжатые сроки, лучше заберите деньги и сходите в любой часовой магазин. За 10 тыс рублей можно купить много хороших часов, пусть не эксклюзивных, но надежных, с гарантией и быстро. Это я, кстати, совершенно без иронии - каждый выбирает по себе.