Блин, начались обвинения непонятно в чем. История абсолютно реальная. Написана она не для того чтобы впарить кому то какие то копии. Я, например, как и вышеуказанный мой приятель не являемся специалистами по часам вообще и отличить подделку от оригинала не сможем, поэтому я и хожу в этот форум, и задаю вопросы и пытаюсь набраться знаний у более опытных людей и не стыжусь в этом признаваться. Моему приятелю например и в голову не могло прийти, что ему в швейцарии в крупном часовом магазине всучат фуфло. Если б это было в Москве в те времена, конечно к покупке и проверке он бы отнесся по другому. Человек ехал покупать в Швейцарию не затем чтобы экономить, а именно исключить подделку. Единственно, что я забыл упомянуть это то, что поддельными были только механизмы, корпуса часов были реально золотыми и по словам мастера смотревшего их в России оригинальными.
Этот случай я изложил только с целью предостеречь неспециалистов. Может кому и пригодится. Если кто не поверит и посмеется тоже неплохо - у человека улучшится настроение.