Помогите потерять девственность
После непродолжительной болезни смарт-часами, надумал сформировать себе сет, который (насколько я понимаю) должен состоять минимум из двух моделей: повседневной и "костюмной". Я ведь правильно понимаю?
Мои познания в часовом мире близки к нулевым.
Образ жизни у меня довольно расслабленный, пиджаки одеваю редко, а уж строгие - совсем редко. Тем не менее, есть потребность в часах, которые не стыдно будет надеть под хороший костюм.
Исходя их сказанного выше, внимание в моих поисках больше приковано к повседневным часам со спортивным уклоном.
Из того, что мне понравилось на картинках:
Кэжуал (условно):
Longines Legend Diver,
Perrelet Seacraft Diver Chronograph,
Tag Heuer Carrera, Caliber 16.
Пиджак (условно):
Epos Emotion Starry sky,
Hamilton Ventura xxl.
Не понимаю куда отнести, но в целом очень понравился дизайн Panerai.
Эти примеры я привожу исключительно с целью хоть как-то показать какие образцы часового дизайна заставляют мое сердце биться чаще.
А теперь, внимание, вопрос: Я могу себе позволить, скажем, купить костюмные и повседневные часы с суммарным бюджетом где-то до 120-130к.
Если можно, хотелось бы услышать мнения о том, на какие модели еще имеет смысл обратить внимание в этом случае.
Или есть смысл не размениваться на мелочи и купить в рамках указанного бюджета одни часы подороже, но "в пир и в мир"? То есть более-менее универсальные. Буду благодарен конкретным примерам со ссылками и картинками.
Хотелки: механика, прозрачная задняя крышка, побольше всяких функций типа будильника, запаса хода и так далее.
Мои ТТХ: 40 годиков, запястье 17-17,5 см.
Заранее благодарен за ваши мнения и советы
|