Цитата:
Сообщение от lawyer0102
в общем так и есть, усложнять не стоит, с маркетингом вы правы, но только вот ерунда выходит, ребята купили пакет документов на Бланпа, подняли ее, обозвали мануфактурой, а в итоге пиге и эта лепят машинки для сех... Можно конечно спорить, но это не по мне. Коль идешь на представление (спектакль, концерт) то будьте добры оригинальны состав, а то получается что тут то ли второй то ли вообще третий, спасибо хаеку что не "фанера".
|
ну в чем-то я разделяю эту точку зрения, но есть и другая правда. Пиге очень красивые и неплохие механизмы. И многие специалисты оценивают их выше аналогичных JLC, к примеру. Хотя JLC мануфактура - и с именем. Лемания (вторая их фабрика) тоже будь здоров. Их хрон, к примеру, просто загляденье. Да, это как бы чужие механизмы, но их качество вполне соответствует традициям марки. Ведь если так посмотреть, даже мануфактуры не делают сами пружины, колеса итд... выходит - это тоже не совсем их произведение? Более того, многие мануфактурные механизмы были разработаны одними и теми же часовщиками по заказу - и в принципе очень друг друга напоминают. Сколько один только Кристф Кларе репитиров сделал для всего рынка? Поэтому едва ли в часах средней часовой категории где-то можно найти суверенитет. А часы действительно серьезные уже неважно кто сделал, потому что они сами по себе существуют в очень ограниченном количестве и аналогов, вобщем-то, не имеют.
Цитата:
Шут с этин хублотом и его очередной цветовой версии эташки, но я не пойму, как фантик от мишки косолапого оказывается рядом с оригиналом картины или вообще в замен
|
Ну так какие проблемы - смотрите Ланге, АП....