Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы Montana
Тема: Часы Montana
Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2014, 15:59
Kotausi Kotausi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 288 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Assiris Посмотреть сообщение
с обратной стороны есть контактные площадки на плате, к которым прижимаются контакты на обойме, когда всё находится в собранном состоянии. Проверить на предмет окисления.
Там все в порядке. Часы собирались как конструктор, из кучи комплектующих, все очищалось, как надо.
Может надо чуть отжать кверху контакты на обойме, чтобы площади на плате к ним плотнее прилегали?

Цитата:
Сообщение от siealex Посмотреть сообщение
менять кнопки, у них пружинки ржавеют
Можете описать процесс замены кнопок? Не понимаю как это осуществить. И еще, объясните пожалуйста принцип действия этих кнопок? Понятно, что Г-образные контакты в обойме, при надавливании на них, верхней частью прижимаются к площадкам на плате, но как именно работает эта схема, мне не понятно. Ведь сами кнопки не являются источником тока. Они что, замыкают цепь на корпус?
Кроме того, плюсовой контакт, тот что выполнен в виде небольшой пластины и фиксируется шурупом поверх платы, должен ли он соприкасаться с пьезоэлектрической пластиной, установленной в крышке часов?
Извините за дилетантские вопросы.

З.Ы. Часы восстанавливались ради трех моих друзей, которые, зная мое увлечение часами, попросили меня создать монтан на всю компанию. Хочется, чтобы все работало исправно)