|
Друзья, всем доброго времени суток!
Прошу прощения за столь долгий по времени отчет по поездке в Трубчевск, но были на то свои обстоятельства, связанные с работой – просто физически не было времени написать.
Исправляюсь. Итак, по порядку:
Участники поездки: Дмитрий (Dmitry34) – далее Дима, Сергей (sv56) – далее Сергей, Дмитрий (Dtorubar) – далее Дмитрий, Олег (screapp) – далее Олег, Яков (tvissel) – далее Яков, Александр (freejur) – далее яJ
Как уже и писал выехали из Москвы двумя командами около 6:00 утра в субботу – Дима с Сергеем с Бабушкинской и Олег и я – с Северного Чертаново. Мы доехали достаточно весело – было о чем пообщаться по дороге, насколько я знаю – второй экипаж тоже не скучал.
Встреча была назначена под Калугой в кафе «Сова». Мы приехали первыми, через несколько минут подъехал Дмитрий, ребята подтянулись минут через 40, так как попали в небольшую пробку. Все вместе немного перекусили (кстати в кафе оказалась очень приличного качества самса – кто будет проезжать – искренне рекомендую), перегрузили вещи из машины Олега в машину Дмитрий, Олег поехал обратно в Москву, а мы в новом составе двинулись в сторону Трубчевска. По дороге сделали еще одну десятиминутнюю остановку на кофе на Лукойле.
Рядом с Брянском встретились с Яковом и продолжили путь уже тремя машинами. В Трубчевске были около 14:00. В интернате нас ждали директор и несколько сотрудников. Быстро все разгрузили и пошли в кабинет директора пить чай. Собственно, чаю никто особо не хотел, но отказываться было неудобноJ Попили чаю с конфетами, поговорили с директором по интернатским делам. Он очень благодарил всех участников этого проекта – он знает, что это форумчане со всей России и даже из-за рубежа. Директор сказал, что как только дети вернутся из лагерей – они сделают фотосессию детишек для нас – чтобы мы видели кому мы помоглиJ Это будет в конце лета.
Потом директор позвонил в администрацию и договорился чтобы нам открыли ее здание. Для чего? Там есть замечательная резная лестница, 1902 года рождения – это достопримечательность города. Мы с удовольствием ее посмотрели, даже часы на ней снялиJ
На этом наше посещение интерата было закончено и началось посещение кафе «Эдем». Яков подготовился основательно – завез накануне в кафе свежих щучек, из которых нам была сварена уха и пожарены стейки. Кроме того в меню были: шашлык из мяса, свежие овощи, молодая картошка…. Много чего. Рюмки так и остались нетронутыми – все решили быть солидарными с теми, кто за рулем. Пили минералку и чай. Говорили о часах, ситуации на Украине, форумчанах, которые там сейчас. О разном, в общем.
Во время обеда сделали небольшой сюрприз Диме. Сейчас расскажу: он столько всего сделал для этого проекта, столько потратил времени, сил, эмоций, что мы с Яковом в личке решили сделать ему маленький презент – и купили замечательную Сейку. Скажу сразу – в этой Сейке НЕТ проектных денег. Ни одной копейки. Это наша с Яковом личная инициатива. Дима был огорошен, но как я понял – приятно огорошен. Часы понравились. Отдельное спасибо хочу сказать Сергею (Koffer) за сами часы, ну и просто замечательную на них ценуJ
Дима, кстати, тоже подготовил для всех-всех-всех сувениры – но это он расскажет самJ Мой уже светится и поднимает мне настроениеJ
После обеда двинулись в сторону Москвы. У развилки на Брянск попрощались с Яковом, у «Совы» - с Дмитрием. В Москву приехали около 10:30, то есть даже успели (я во всяком случаеJ ) посмотреть Голландию-Бразилию.
Фото мало получилось – что то у нашего фотографа не задалось по его словам – не показывает всеJ Я думаю Сергей дополнит иллюстрациями эту тему – он все тоже снимал.
Пока все ребята, пошел трудиться. Дима, Дмитрий, Олег, Сергей и Яков меня дополнят...
|