Цитата:
Сообщение от ponicarov
А Шанель, как говорят авторитетные источники, даже свой №5 "позаимствовала" из коллекции, созданной для императорской фамилии Российской империи. У нее не было нужного обаняния, но был нюх и обстоятельства сложились в ее пользу. Везение, так сказать. Не умаляя ее заслуг, все таки хочу отметить, что почти все производители перекупают ароматы у ограниченного числа гениев-создателей.
|
Ну, надеюсь, для вас не секрет, что тру парфюмдомов, с "историей", ориентированных и создающих с первых шагов возникновения только парфюмерию, около 5-7 (ради интереса можете отмотать стр 30 назад, там у нас была легкая дискуссия по этому вопросу и попытка "развенчания" Крид

), все остальные парфюмбренды работают с "аутсорсингом", заказывая (покупая) ароматы у пары десятков парфюмеров и пятерки производств.
В противовес вашей сравнительной пары Герлен-Лекультр, приведу, в таком случае пару Эрме-Картье. Картье, как известно, уже вошел в историю своим Сантосом, хотя "своего", "мануфактурного" производства мехов у него не было до недавнего времени (до создания своего механизма для Калибр деКартье). По этому поводу, кстати, в соответствующей часовой ветке были также жаркие дискуссии: Картье - ко всему прочему заслуженно часовой бренд или исключительно ювелирка?).
Поэтому, имеет ли парфюбренд своих парфюмеров или работает с внешними производителями в сухом, практическом остатке для меня не имеет абсолютно никакой разницы. Более того, могу вам привести с десяток наименований конкретных ароматов, которые на голову превосходят любой аромат из линейки Герлена (на мой вкус, взгляд, конечно

), работающих с нанятыми изготовителями

.