|
Сносил в сервис свой Океанчик. Мастер молодец - реактивно, меньше чем за сутки прикрутил новую головку, заменил там какую-то звездочку и теперь рант крутится достаточно туго. Это из хороших новостей. Из плохих: циферблат он почистить не смог, т.к. не смог снять механизм, ибо установлен он был каким-то странным, неизвестным ему образом "на неизвлечение". Оставалось только бить стекло.
Укрепилось подозрение, что часы эти и собрали в Германии, откуда я их купил, хотя в комплекте шел какой-то липоватого вида русско-немецкий сертификат с вензелями Полета и контактами 1-го МЧЗ, в котором была русская фамилия сборщика, приемщика, номер 168/999 как на часах и пр. лабуда.
Головку, правда, он поставил чуть меньшей высоты, чем заводная, так что смотрится несимметрично. Думаю продолжить добровольный мазохизм и отнести этого зверька к Андрею Бабанину - может там смогут извлечь механизм и почистить циферблат, а заодно и головку повыше... Благо, купил я часы почти вдвое дешевле, чем их тут продают, так что бюджет на ремонты и "улучшения" остался. Но покупать такие "сделаКо в России" за 16-17 тысяч - это жесть!
В общем, ребята, не связывайтесь с современными часами, которые пытаются позиционировать себя как "наследство" 1-го МЧЗ. Сполшной фэйк и разочарование!
|