Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы Континенталь
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2014, 18:08
gran12 gran12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Не подвергая сомнению квалификацию экспертов-ювелиров из ломбарда ТС, всё же, по опыту общения с часами этой марки, остались некоторые сомнения:

1. Мне ни разу не попадались у Continental часы в золотом корпусе. Вообще, под этой маркой выпускаются не просто дешёвые, а очень дешёвые часы.
Возможно, в данном случае имеет место действительно уникальное исключение (тогда это раритет, и стоимость его считается отнюдь не по весу драгметаллов, но нужно найти ценителя именно этой марки), или это просто в самопальный корпус вставили стандартный механизм. Фото клейм и артикул модели смогли бы помочь (надпись "18K" на клипсе -- это "ни о чём").
Но чёткого фото клейма и пробы с задней крышки часов в теме так и не появилось (хотя фотографий с других ракурсов полно). А это помогло бы разрешить сомнения.

2. Если в швейцарских часах используются бриллианты, об этом обязательно имеется сертификат с указанием их общего веса и чистоты. В данном случае в представленной копии сертификата против строки Diamonds информация вообще отсутствует. Отдельного сертификата на бриллианты тоже нет.

Возможно, я излишне параноидален, но по представленной в теме информации я бы ни в жизнь не купил эти часы ни за 30 000 р., ни даже за 3 000 р.

Но это, разумеется, моё частное мнение, базирующееся на том, как именно позиционируются и по каким ценам продаются часы марки Continental в Швейцарии.
Согласен.
Клейма на обратной стороне не удобно было сфоткать, клипса мешает и плёнка. Да мне собственно не особо и нужны для подтверждения содержания золота в сплаве, на них в последнюю очередь смотрю.
Если поверете наслово стоит там номер 8322 и чикухи 750/18
Да и сертификаты меня интересуют даже меньше чем клейма на изделиях.
На меня больше всего произвело впечатление закрепка камней (вставок)
С ув
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: часики 026.JPG
Просмотров: 263
Размер:	102.0 Кб
ID:	742520