Цитата:
Сообщение от wolver
К сожалению, полностью до всех сторон механизма добраться не удалось. Не смог снять минутную стрелку, не смотря на то, что вывернул специальную гайку (есть фото где снята секундная стрелка, гайка вывернута и стоит рядом). Может кто знает, как снимается минутная стрелка ? Часовая сниметься без проблем - могу двигать её вверх-вниз в пределах зазора между циферблатом и мин.стрелкой. Сильно тянуть за минутную опасно - можно погнуть шестерню.
На мехнизме не нашёл пока ни одной буквочки, ни циферки, ни "made in" (как в пепелаце). Но механизм очень похож на судовые часы 30-60-х годов (взгляд не профи).
|
Для тех, кому интересно: стрелку минутную так снять и не удалось. Пропитывал место предпологаемого соединения WD-40 и что только не делал - сидит мёртво. Зато удалось подобраться под циферблат и открутить на платине скобу, которая не позволяла выдвинуть вверх стрелки вместе с шестернями. Т.е. я снял весь циферблат вместе со стрелками от отделил от них остальной механизм. Удалось детально осмотреть крепление стрелок но найти ничего не удалось. Думаю минутная стрелка просто очень плотно надета и "приросла".
На механизме нигде нет ни одной цифры или буквы. Почистил, смазал, собрал обратно, повесил на стену.