Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Я уважаю Японцев...
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2007, 10:36
ВесикOFF ВесикOFF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 424 раз(а) в 171 сообщениях
Я уважаю Японцев...

Хочу поделиться с обитателями форума своим приобретением, опытом эксплуатаци некоторых марок часов.
Недавно приобрел часы ОРИЕНТ из серии 3 звезды. С водозащитой 50М, как поведут себя в дальнейшем предсказать не смогу, а сейчас после 3 недель эксплуатации: ход примерно -45 секунд в неделю! Да немного отстают, но я привык примерно так, раз в неделю при проверке времени переводить на 1 минуту вперед и не думать о точности в течении всей недели... Еще был один раз небольшой глюк, при смене числа и даты, день недели не поменялся, я перевел его вручную, и глюк пока не повторялся.
Это не первые ОРИЕНТы в моей эксплуатации, ранее и у тех первых пришлось с помощью мастера исправлять такую неисправность, но потом она на проявлялась в течении 3 лет, потом я часы подарил другу, нареканий пока не поступало... :-)
Честно говоря я не могу нормально принимать нападки продвинутых и супер-профи про поводу того что часы от ОРИЕНТА это не часы, а точнее недочасы :-(
Вы с высоты запада и возможности приобретения продукции швейцарской часовой промышленности (которая по качеству сборки и работы зачастую немногим лучше продукции из восточной Азии-я не говорю про дизайн и экстерьер часов где швейцы на первом месте, хоть немцы мне симпотизируют больше) стараетесь выставить японские часы какой-то дешовкой, но ведь эта дешовка при сравнивании с аналогичной стоимостной категорией запада по качеству может оказаться на голову выше...
При переходе Урала и движении в сторону востока разнообразие часов швейцарского производства уменьшается т.е. нет выбора, а цены на них растут почище грибов после дождика. И потребителю просто нет выбора как покупать либо отечественные часы либо продукцию китайкого ширпотреба, если же позволят поставщики то стать счастливым обладателем Q s Q-шек или Ориентов. Который им и служит много-много лет не зная ни чисток ни ремонта. И при этом сохраняя приличную точность.
Еще на мой памяти было достаточно встреч с людьми которые носят именно ОРИЕНТы попадавшие в экстремальные условия и часы оставались работоспособными!!! Кто-то купался в проруби по пьяни не будучи моржом и в часах имеющих маркировку WR. Ктото на спор бросал часы на "дальность", стоечки ремешка он конечно потерял, да и поцарапал их изрядно, но ведь ходят и не подводят владельцев. Да и наши местные часовые мастера их очень уважают. Ну хорошо еще несколько слов о продукции с запада...
Есть в моей коллекции часики ТИССО очень миленькие, тоненькие, стальной корпус, сапфир гласс и т.д. и т.п. Но они кварцевые и носить их можно только с костюмом я же предпочитаю спортивный манер.
Не хочу кидать камень в огород швейцарцев, но не слишком ли много не лестных отзывов о продукции запада на данном форуме и т.п. и жалоб на качество продукции.
Ну у меня всё, если кто-то желает обсудить что-то по подробнее пишите в форум думаю диалог будет интересен всем!