Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Кварцеболезнь :)
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 22:22
varban varban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 653 раз(а) в 278 сообщениях
Я знаю; но у меня гептан - как у попа свечки :-)
Конкретно этот двигатель, наверное, менялся, чтобы привести часы е пригодном для продажи состоянии. Колесо - блестящее, ни пятна, ни патины, ничего. А внутри текла батарейка, и есть коррозионные пятна. Спросил у продавца, может скажет :-)
С тяжелой Славой много еще возни - надо перепаять КПЕ, законсервировать края цифера - краска пошла лапшой. И напоследок разобрать до винтика и почистить. Иногда буду носить, но не часто - боевая масса у них 130 грамм :-)

А то, что лотерея, согласен. Видит Перун, Вы пробовали вразумить... не особо помогло :-)
Еще одна черная Слава вафля (Вы такую выставили) ждет моторчика.
Красивая :-) Я и ее сделаю в один прекрасный день :-)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Долго лучше не мочить, чтобы изоляция не повредилась. Но ИМХО все это лотерея.
Это важно, я его отчеркну. Не стоит мочить двигатель даже полчада, как я. Та грязь, что смоется, смоется за минуту. И масло с камня, вернее продукты полимеризации того, что от него осталось, тоже. Потом важно промокнуть или сдуть бензин с грязью. И так - несколько раз. Критерий - четкая фиксация с "откатом" во всех 8-ми положений ротора. Если двигатель запитан, еще лучше, но не обязательно.

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Металлические стружки с магнитов таким способом не убрать, только немагнитную пыль и грязь.
А! Я помню Ваше предостережение по поводу неприклеенных магнитах, и один такой двигатель 3050 мне попался. Но есть и приклеенные, как у 3050:
http://www.crazywatches.pl/images/up...050quartz7.jpg так и у 3056
3056.