Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как правильно покупать часы НЕ в России
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 18:08
Anahnu Anahnu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 215 раз(а) в 89 сообщениях
Причем здесь цены в местных магазинах! Речь идет о покупке за границей. Причем здесь экономия или желание купить более дорогие часы чем сам можешь. Если я хочу купить часы нормальные , что теперь стыдно попросить скидку или пройтись и сравнить цены в другом магазине. Например в Цюрихе мне скидку вообще не давали, в Берне почти 30%. Наверное об этом и нужно говорить в топике. Размер скидки зависит от проходимости и еще наверное от настроения продавца
Еще я заметил что когда расплачиваешься в евро , а цена в швиссфранках на каждую сотню евро не засчитывают от 5 до 10 франков, чем если расплачиваться кредиткой. Сравнивал детализацию и курс пересчета с кредитки, курс всегда максимальный. Итого при цене часов в 5000 евро потеря на пересчете курса может составить 500 франков. Хотелось бы узнать мнение других по этому поводу.

P.S. Закон нарушать здесь никто не собирался и не призывает. Каждый делает выводы для себя сам.