Оживлю-ка я ветку)
Сперва, традиционно, предыстория. Уже перед SIHH 2013 и презентацией IWC новой коллекции Инженеров, я совершенно точно знал чего хотеть: стальной 40мм Инженер, вернувшийся в линейку после недолгого отсутствия, и керамические модели AMG произвели весьма благоприятное первое впечатление.
Знакомство с новой коллекцией я начал с 40 мм Инженера, который неожиданно
стал неким разочарованием: считал и продолжаю считаю, что компания не до конца раскрыла потенциал данной модели, загубив в общем-то отличную идею и начинание, упростив модель, которая могла бы стать хитом, донельзя. А вот керамический Инженер первое впечатление оправдал, хотя до этого момента ни один большой Инженер так и не смог привлечь моего внимания.
На самом деле эти часы появились в моем сете несколько месяцев назад, однако руки только сейчас дошли "до чего-то вроде отчета". Я хорошо помню интерес к моделям AMG и их обсуждение в предверии SIHH 2013 и после, однако, как погляжу, до реальных покупок дело в общем-то не дошло - мне известны только 2-а владельца аналогичной модели на форуме(либо остальные скромничают

) Более того, я ни разу не встречал эту модель вне форума, впрочем, как и не встречал на запястьях другие крупные Инженеры актуальной коллекции.
Причин этому я вижу несколько, но об этом, а также о моих впечатлениях, чуть позже. Сперва фотографии
В деталях: