добрались до меня Pulsar PQ2013 с амазона. доставка получилась долгой относительно USP (2 недели) и довольно странным путем amazon -> i-parcel -> spsr express -> ems. но доехало в целости, что не может не радовать.
часы прикольные, дисплей матричный, менюшки, скроллинг. размером вполне себе с шоки - 45мм без кнопок, да и толщина 15мм, но на руку 16.5см садятся как влитые за счет ремешка, которому сразу придан довольно острый угол относительно корпуса. сам ремень не жесткий и на нем два плотных тренчика, которые не сползают в отличие от касио.
по функционалу - почти все что надо есть. "почти" - потому что это вторые встреченные мной часы, в которых нет ежечасного сигнала. странно, но грустить не буду, может еще обнаружится.

а в остальном все в полном порядке: секундомер, таймер с установкой вплоть до секунд и любым количеством повторов, пяток будильников, планировщик с указанием тем событий, мировое время с возможностью смены с основным в одно нажатие.
из прикольных фишек:
- это уже не первые мои пульсары с 5-ю кнопками, подсветка на отдельной, но тут выбирается цвет подсветки;
- возможность входа в менюшки с анимацией (отключаемо);
- два формата основного экрана - полная инфа с годом и секундами, и время на весь экран без оных;
- выбор сигналов для будильника и событий, пусть и небольшой;
- режим экономии батареи с отключением экрана через час, два и т.п. на самом деле при использовании копеечной cr2025 оно мне не особенно актуально;
отдельно скажу про экран: инверсный, но качество отличное, видимость при любом освещении или в полутьме, касио и прочие конкретно отдыхают. причем контраст еще и регулируется в неслабых пределах, на глаз разница хорошо заметна.
учитывая цену - 43 бакса, доволен как слон. а ведь после этого цена падала ниже 30 баксов за белый вариант. буду продолжать мониторить амазон, хочу поймать ps7001 баксов за 100 с доставкой.