Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - ЧМ-2014: прогнозы, предпочтения и обсуждение турнира
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2014, 22:39
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
но они победили заслуженно
Тогда чем же заслуженна победа голландцев? Мексиканцы хотя бы хотели забить гол и отсидеться, оранжевые же такое ощущение, что об этом и не помышляли.

Неприятия как раз нет на самом деле. Голландия всегда была одной из моих любимых сборных, правда, разочаровала сухой и жесткой игрой на прошлом ЧМ. Победа над Испанией никак не повлияла на отношение к этой команде (это было бы совсем уж как-то фанатично), но мне не показалось убедительной многими сразу признанная претензия Голландии над статус фаворита мирового первенства (посмотрите хотя бы наш опрос - до той победы на Голландию поставили только 2 человека, а после нее сразу много голосов появилось). Это впрочем и не значит, что по моему мнению Голландия ни за что не выиграет турнир, но я отрицаю именно ее статус как яркой команды турнира.

Только вот к сожалению яркие сборные далеко не всегда выигрывают чемпионаты. Между прочим Испания на прошлом ЧМ тоже ярко не играла, совсем не играла - но от нее исходило ощущение значительного превосходства над остальными, на этом турнире я пока не вижу такой команды по ощущению (правда, я как раз мало видел матчей Германии на этом турнире). Самая же запоминающаяся безусловно Колумбия, но считать ее фаворитом как-то пока не получается.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
fil77 (29.06.2014), Victorius76 (29.06.2014)