О тандырах, что речь здесь ведем, вроде все как на дровишках

)) ... Нет, ну есть электрические - в мск квартиру поставил, "так чисто поржать" для шашлыка, но это все не то.
А печкой мы тоже балуемся - матушка борщи на печи варит и кашу. В плане жарок-запеканий, тандыр более правильная конструкция.
Нет, ничего более не используется. Вы изначально раскочегариваете тандыр до определенных температур (все зависит от того, что готовите и какой массы и размера порция), которые я вывел эмпирическим путем... и готовите. Конечно, все зависит еще и от самого тандыра - толщины стенок и его габаритов. Мой достаточно крупный тандыр (уже писал - 1 м в высоту , 100 кг. вес), держит очень приличную температуру (250-300) час (ессно, играет роль и окр. температура, зимой еще не готовил). Можно еще оперировать наличием или отсутствием остаточных углей на дне, поддувалом, верхней крышкой, расположением продукта на карусели или шампурах...ну и самое главное , предподготовкой продукта, есть некоторые нюансы для тандыра.
Электротандыр гоняли один раз с шашлыками, очень достойно получилось, но не было аромата дыма )...можно жидкий дым использовать.
Цитата:
Сообщение от Gameboy
Т.е. всё запекание идёт именно из-за нагретого горшка? Без дополнительного топлива в процессе готовки?  Во силища!
С нетерпением жду Ваших экспериментов с домашним электро-вариантом.
|