Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мангалы, барбекю, тандыры, казаны.....
Показать сообщение отдельно
  #56  
Старый 24.06.2014, 09:11
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,363
Сказал(а) спасибо: 3,055
Поблагодарили 6,589 раз(а) в 1,132 сообщениях
О тандырах, что речь здесь ведем, вроде все как на дровишках )) ... Нет, ну есть электрические - в мск квартиру поставил, "так чисто поржать" для шашлыка, но это все не то.
А печкой мы тоже балуемся - матушка борщи на печи варит и кашу. В плане жарок-запеканий, тандыр более правильная конструкция.

Нет, ничего более не используется. Вы изначально раскочегариваете тандыр до определенных температур (все зависит от того, что готовите и какой массы и размера порция), которые я вывел эмпирическим путем... и готовите. Конечно, все зависит еще и от самого тандыра - толщины стенок и его габаритов. Мой достаточно крупный тандыр (уже писал - 1 м в высоту , 100 кг. вес), держит очень приличную температуру (250-300) час (ессно, играет роль и окр. температура, зимой еще не готовил). Можно еще оперировать наличием или отсутствием остаточных углей на дне, поддувалом, верхней крышкой, расположением продукта на карусели или шампурах...ну и самое главное , предподготовкой продукта, есть некоторые нюансы для тандыра.
Электротандыр гоняли один раз с шашлыками, очень достойно получилось, но не было аромата дыма )...можно жидкий дым использовать.


Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Т.е. всё запекание идёт именно из-за нагретого горшка? Без дополнительного топлива в процессе готовки? Во силища!
С нетерпением жду Ваших экспериментов с домашним электро-вариантом.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! frontation за это сообщение:
Gameboy (24.06.2014), mrtroll (14.10.2014)