Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Claude Bernard 80091-3NBN-СТОИТ ЛИ БРАТЬ?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2014, 21:16
eksbar eksbar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
[quote=Men Ar;2556710]Рискну влезть Давайте честно - зачем нам часы? Ну уж точно не время смотреть

Не поверите, но именно время смотреть! А прельщяет в этой модели именно дизайн, механика и минимализм. А ещё зрение садится, а на этих всё прекрасно вижу.Могу позволить себе дороже часы, но зачем если внутренности у них одинаковые?! Зачем дополнительные стрелочки если я ими могу пользоваться только с мелкоскопом? Да и зачем они мне? Будильник? Я и так просыпаюсь в 5-45
без будильника.Секундомер? Тахометр? Колендарь? С памятью ещё ,слава Богу,проблем нет. Тахометры и так есть и на всех средствах передвижения, что на сухопотном, что на водном.
Мне близка позиция Ильича по отношению к всяким рюшечкам и побрякушкам.Все прекрасно понимают , что шестерни, стрелочки и прочие "потроха" в механизмах часовых "выплёвывают" штампы-станки с ЧПУ , дизайн "вылизывает" программа, но тем не менее все восхищяются ИСТОРИЕЙ (ооо!!! Им 153 года!!....аах..А этим 167 лет!! ) которая закончилась с приходом механизации . Действительно достойны и поклонения и внимания часы сделаные РУКАМИ МАСТЕРА, но ведь в конце концов мы в этом куске металла ценим именно МАСТЕРА! А МАСТЕРОВ единицы рождаются в столетия.Современные механизмы (я о среднем ценовом диапозоне) делают просто профессионалы.Это их работа.С таким же успехом давйте восхволять хорошо сделаный кирпич из той же повинции где делали кирпичи для..ну пусть будет...да подставте то , что вам "ближе"
Этот пользователь сказал Спасибо! eksbar за это сообщение:
Spasitel (01.04.2018)