Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Datejust 2 vs. Daytona
Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2014, 11:51
Televizor Televizor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 227 раз(а) в 76 сообщениях
Datejust 2 vs. Daytona

Друзья, требуется совет!

Хотел я, значит, сделать себе подарок к предстоящему ДР и купить что-нибудь золотое/биколорное тыщ за 6-7 евро. Процесс выбора привел меня к Ролексу (Dayjust II) – часы очень нравятся, но слишком много «но»:

1)      абсолютно не универсальны (под костюм, которые я сейчас (уже/пока) практически не ношу – супер, а вот с шортами и футболкой…);
2)      часы покупаю навсегда, т.е. продавать в будущем не собираюсь, а значит, они не должны надоедать, а вот боюсь, что такая яркая красота может надоесть;
3)      покупать несколько часов 1 марки не планирую, а значит, это будет единственный Ролекс в моей коллекции – достойна ли эта модель быть единственной?

Все эти «но» заставили меня переориентироваться на стальные Ролексы, и в список кандидатов на покупку добавились стальной Datejust II и стальная Daytona. Submariner не рассматриваю, т.к. имеется у коллеги по работе, а остальные, кроме Мильгаусса не нравятся, но он каким-то мелким на руке смотрится (за счет высоты, наверно).

По стальному ДДж мысли следующие:

1)      универсальны – хорошо;
2)      дешевые – хорошо/плохо, и опять же имеют ли право быть единственными?

В целом ДДж нравится тем, что новая модель, и красивым серым (у биколора) и темно-серым (у стального) цифером.

А вот с Дайтоной самое сложное:
1)    универсальны – хорошо;
2)    культовая модель – хорошо;
3)    нет даты – очень плохо;
4)    унисекс – плохо;
5)    с 2000 года не менялась: а) возможно, скоро будет рестайл; б) слишком попсово; в) очень много подделок и б/у – плохо;
6)    вываливаются из бюджета;
7)    с черным цифером у меня достаточно часов, а с белым уж совсем женскими смотрятся.

Т.о. я совсем запутался. Покупка стальных (что ДДж, что Дайтоны) вряд ли избавит меня от желания купить золото или биколор, а у Ролекса, вроде, самые гуманные цены на желтый металл, но с другой стороны если иметь 1 модель марки, то хочется, чтоб это была именно must have модель… 

Фоты на руке прилагаются. Запястье узкое, но после памов и брайтлинга тянет на диаметр побольше)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0612.jpg
Просмотров: 943
Размер:	303.5 Кб
ID:	733770   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0613.jpg
Просмотров: 900
Размер:	278.2 Кб
ID:	733771   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0616.jpg
Просмотров: 832