Насколько я помню из объяснений производителя бронзы (причём тыкали в какую-то бумажку, называя её "даташит") в данной бронзе (в отличии от обыкновенной) меньше содержание олова и больше цинка и ещё чего-то. А потому она меньше ражавеет.
А по поводу номеров, я таки думаю, что партия будет (в конечном счёте, за некий долгий период времени) делаться, например, 1000 шт. Номера 1-36 - цена одна(высокая, выше чем стандартная для нас), нам цена существенно ниже (как первопроходцам). То есть например: часы №№1-36 по 40тыр, 37 - 1000 по 32тыр. Первым заказчикам первой партии скидка в 200$. а уж как всё это обозвать: самодурство директора (именно его идея, кстати), вариант маркетинга и т.д. - в общем-то, уже не важно.
Внешний вид. Тоже могу расшифровать, только не всем (в том числе и Вадиму) понравится. А именно:
НЕТУ внешнего вида, нету и всё. Есть кусок бронзы взятый с завода поставщика, есть полуобразец корпуса (не "доструганный" до конца, так как смысла нет, опробована обработка, получен опыт фрезеровки и достаточно). А чаы ещё и патинировать надо. Так как ржавеет любой металл (хоть немного). Ржавение на воздухе и/или при контакте с морской водой разное. Потому надо искусственно "заржавить" часы в сборе, чтобы они покрылись "патиной" (то есть прочной плёнкой ржавчины). Подобно, как ножи чтобы не ржавели опускают на сутки в кока-колу. А какой при этом цвет получится в точности - да *** его знает, да ещё и у каждых часов немного отличающийся. Естественно, что цвет этот примерно известен +/-, естественно, что отличия экземпляров только в четвертьтонах (с некоторой неоднородностью). Так что можно поискать в инете фотографии морских колоколов (рынд) и бронзовых часов других производителей. Вот и составить представление. При этом часы, естественно БУДУт, внешне идентичны двум уже произведённым лимиткам, но в другом цвете.
Прошу пардону за несовершенство технических объяснений, ну... "В тапёра не стрелять! Играет как может." (с)
НО!!!
Вот что я лично хочу увидеть, это образец ЦИФЕРБЛАТА.
Ибо чёрный цифер на бронзе "ни в п****, ни в красную армию".
И цифер делается отдельно, а потом находится внутри часов и НЕ ржавеет.
Так что: ЯВЛЕНИЕ ЦИФЕРА НАРОДУ!!!!!!!
Прошу комрадов поддержать данный лозунг.
Breitling Avenger Seawolf, Tag Heuer Carrera GMT, IWC Portuguese Chronograph, IWC Pilot`s Chrono-Automatic, IWC Ingenieur Mission Earth Base + "Plastiki I" и "Plastiki II", Восток Amfibia Reef (С&Ор), ЗЧЗ (192/193/195)ЧС, Vostok Europe Anchar
|