Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Какого производителя часов подскажете?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2014, 19:06
Bobusishche Bobusishche вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Какого производителя часов подскажете?

Доброго времени суток, уважаемые завсегдатаи форума и прочие "страдальцы" ЧБ! ;-)
Предвижу снисходительные улыбки при виде ТАКОГО провокационного вопроса, но всё же спрошу (а вдруг кто-нибудь просто ответит).
Подскажите, а какая российская фирма сегодня выпускает действительно хорошие часы? Я спрашиваю о фирме, имеющей СОБСТВЕННОЕ производство (образно говоря - ОТ камней и шестерёнок в механизм ДО краски для стрелочек)? Остался ли хоть один "динозавр", который может гордо сказать о своей продукции, что она является достойным детищем советских традиций, отечественного часостроения?
Просмотрел сайты осколков 1МЧЗ (ТДП, PoletX, Волмакс) и взгрустнул: свои механизмы уже не вставляют, а если и пишут, что "свои", то в обозначении калибра используют какие-то левые индексы.
Похоже, такая же ситуёвина и со Славой, и с Зарёй...
Глянул сайты Востока и Меранома - есть красивые экземпляры (точнее, их фотографии), но всё это "многообразие" зиждется на 1-2 механизмах (к стати, в отзывах ругают за низкое качество).
Ракета поразила заоблачной ценой на средние с виду часики с механизмом, который разработан ещё до моего рождения (2609 и его модификации). По-моему это понты.
Не слышно (не видно на прилавках), чем живёт "Луч"...
Всё так плохо? Поднять знамя некому? Нам "светит" лишь Китай?
Или я пессимист, который не там смотрит информацию и вообще отстал от жизни, прозевав мощный прорыв и возрождение отечественной часовой промышленности?!!
Подскажите, ЧЬЁ сегодня можно купить (из отечественной механики), чтобы долго и с удовольствием носить. Понимаю, что мнений может быть МНОГО, поэтому с интересом отнесусь ко всем точкам зрения и обещаю смиренно принимать "намёки корифеев" (я не "подкалываю", мне действительно хочется знать).
Думается, что на первых порах эта тема может найти отклик и в сердцах, не "заражённых" ЧБ.