Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Покупка на эмоциях.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2009, 22:56
ledoc1 ledoc1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 17 сообщениях
Покупка на эмоциях.

Уважаемые господа, прошу высказать мнение.
Искал в подарок хорошему человеку золотые часы за сумму около 10 тыс. долл. Человек в часах не разбирается. Просматривал раздел форума "продажа часов за цену более 3000 долл." и на 3 странице нашел объявление Vadimma о продаже новых Admirals cup chellege 44 regata 2007. Встретиться договорился для проверки часов в сервисе на Люсиновке 11 (спасибо совету с форума). При осмотре оказалось:
1. Часы без пленок
2. Коробка не от этой модели
3. Из документов только карточка о покупке в Великобритании (хотя Vadimm утверждал, что их привезли из Швейцарии), и подобие сертификата о том, что часы № 496 из лимитированной серии.
4. На корпусе часов с внутренней стороны есть 3-5 небольших царапин, видимых только если очень сильно приглядываться.
5. На наружной части корпуса и на стекле ни царапин, ни потертостей.

Зашли в мастерскую. Они оказываются являются и уполномоченным сервисом Корума. Андрея (о котором писали на форуме) не было, разговаривали с другим мастером. Он осмотрел часы. Вердикт:

1. Реальный корум - не подделка. Показал их мне в каталоге, действительно лимитированные.
2. Механизм протестировали - в норме, но никаких распечаток не дал, только на словах.
3. По поводу подозрения в восстановленности, сказал что непохоже. Механизм часов визуально следов износа не имеет. Часы не вскрывались, так как он не видит следов инструмента на винтах.
4. Его личное мнение - часы надевались несколько раз не больше, увиденные мной царапины похоже пытались убрать полировкой - но ничего не получилось.

Удивительно, но за осмотр часов денег не взяли, хотя я пытался заплатить.

В итоге начались у меня раздумья. Часы мне очень понравились чисто внешне. Лимитированная серия это тоже в плюс лично для меня. Часы явно не такие новые как утверждал Vadimm, но ведь и цена намного ниже. Наличие царапин конечно нехорошо, но ведь когда покупаешь б.у машину дешевле новой, она тоже в небольших царапинах по кузову.
Кроме того, в результате торга удалось понизить цену до 10.000 долл. (первое объявление он давал за 18 тыс., потом уменьшал до 15 тыс. в итоге отдал за 10).

Выскажите свое мнение о покупке. Может я ошибся и их брать не стоило. Может надо было еще что нибудь в этих часах проверить. Подскажите на будущее плизз, так как я ранее б\у часы не покупал.