Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как сбросить лишний жир...
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2014, 00:28
Aleksy Aleksy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 326 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от flying lady Посмотреть сообщение
Но ведь согласитесь, что когда мы перебарываем этот страх, ощущение восторга непередаваемое .
У меня когда ученик первый раз падает с лошади, я всегда повторяю примерно одну и ту же фразу - "Поздравляю! Наконец ты стал настоящим наездником, ведь нет ни одного наездника который ни разу не падал с лошади. Падение это своего рода посвящение в наездники" . Детишек это моментально приободряет, помогает перебороть страх, и вновь оседлать строптивого скакуна . Со взрослыми сложнее, одной магической фразы обычно не достаточно ))))
Ощущение восторга и счастья .
А также желание продолжать и продолжать .
После того прыжка я села в седло и продолжила тренировку, отчасти может потому, что в манеже было полно народу и не хотелось "ударить в грязь лицом" .
Интересно, что хотя неудачи не способствуют повышению самооценки, но тем не менее подстегивают к тому, чтобы побороть себя и коня, чтобы исправить ситуацию и на положительной ноте завершить тренировку.

Еще такой момент для себя вынесла... Важно общение с лошадью до тренировки и после. Понятно, что это не спасает от того, что она будет возюкать по манежу и всячески издеваться , если нет настроения работать и помогать начинающему всаднику. Но пока лошадь чистишь, пока седлаешь, нервозность и страх уходят. Поначалу мне не удавалось одеть уздечку, приходилось просить "помощь зала" , а сейчас с каждым разом все лучше, то есть уже на этапе "одевания" лошади есть маленькие победы. Не говоря о том, что сам хорошенько разогреешься перед тренировкой .

Прошу прощения за оффтоп . Тема любимая и животрепещущая. Ну и жирок скидывается на ура ).
Этот пользователь сказал Спасибо! Aleksy за это сообщение:
Yuyu (13.06.2014)