Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2014, 23:05
XpuctocBockpec XpuctocBockpec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,227 раз(а) в 206 сообщениях
Еще один представитель Германии- джинсы Mustang. Главная контора фирмы все еще находится в малюсеньком городишке Künzelsau в котором я учился в институте. Увидив здание фирмы, а главное узнав, что это немецкий бренд я был удивлен. Всегда считал его американским. История бренда как и многих в те времена довольно сумашедшая. Жена одного из торговцев древесиной, решила отреагировать на спад спроса на дерево и помочь мужу. В пустующем складе она организовала небольшую мастерскую с 6 швеями и стала шить рабочую одежду, в том числе впоследствии и для набирающего мощь вермахта (дело было в 1932 году). Джинсы они не шили.
После войны, в 1945 году на фирму пришли работать сын основательницы Рольф Херманн и ее зять Альберт Сефранек. И вот этот зятек взял и выменял в 1948 году в одном из баров у американских солдат шесть бутылок шнапса на 6 пар джинсов. Эти джинсы и были взяты за основу для производства новой продукции, голубых рабочих штанов, или просто джинс. Я помню мустанги были с прямоугольной металлической блямбой на заднем кармане. Фотку найти не смог, как ни искал.

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
А была ли она.
А черт его знает.
http://www.montana-hamburg.de/
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! XpuctocBockpec за это сообщение:
kubis62 (11.04.2020), mrtroll (10.06.2014), Povyshev Aleksei (08.08.2017), Such (30.05.2024), VLADIMIROVYCH (10.06.2014), vlrii (09.06.2014)