Доброго времени!
Имеются карманные часы THOs RUSSEL & SON.
Часы в хорошем состоянии, точный ход. Если бы планировал их просто держать на полке, то все было бы замечательно

Но есть проблема с ремонтуаром... Я отнюдь не специалист, но даже я понимаю, что у заводной головки данных часов должно быть три, скажем так, режима

Нажатие открывает крышку часов, закручивание против часовой стрелки заводит пружину (обратный ход - холостой), вытягивание заводной головки устанавливает режим перевода стрелок.
С данными часами не так

Нажатие-то, да, открывает крышку. Но вытягивание головки (до щелчка) не дает режим перевода стрелок, головка свободно вращается в оба направления...
Зато в обычном положении (режим заводки пружины) легкое движение головки по часовой стороне (не в с торону завода) приводит к осязаемому щелчку и переходу в режим перевода стрелок

Да и иногда при заводе раздается щелчок и начинают крутиться стрелки...
Понятно, что пользоваться по назначению данными часами крайне проблематично

Имеющийся в ближайшей округе часовых дел мастер, умеющий не только батарейки менять, но и окончивший в свое время профессиональное учебное заведение, не справился, честно признав, что не понял в чем проблема, сказав - "Если бы кто подсказал...". Вот я и обращаюсь к сообществу, может, можно что-то определить по моему непрофессиональному описанию?
Заранее признателен за полезные советы