Цитата:
Сообщение от mango
Прошу осветить вопрос английского классического в клетку.
|
Джентельмены, может я немного ломаю классическое восприятие англиков, но им вовсе безразличны клетки, штиблеты, формы узла галстука и тд. Ето совершенно как я замечал у французов, практически с детства, мальчишек одевают в темно-синий свитер, рубашку в синюю полоску, палубные мокасины, вельветовые брюки. Дело не личного выбора, а просто так всегда носили, не задумываясь. Вот они на этом и вырастают, вроде как для нас это супер-чувство классической одежды, а на самом деле они ничего другого и не знают. Это как в цитате от уважаемого Мр ЕГО, про то, что если Вы носите галстук на рубашке с воротником на пуговицах, Вы выглядите как агент ФБР. А вот это просто типичная американская рубашка, лично я не ношу ничего кроме этого воротника, разве что "итальянский" под галстук. И если Вы оденете остроносые туфли, как это еще модно в некоторых местах, у Вас вежливо спросят, не из Румынии ли Вы родом.
Так вот, к вопросу о клетках. Их не носят. Вернее носят, но именно "каунтри" джентельмены, лет под 60. Как и галстуки в полоску не носит никто. Знаете, те самые, у которых полоски наискосок? Типа красно-синие-желтые и тд. Которые любят разные менеджеры, говоря, что это придает "динамичности"? В Англии калстуки в полоску являются частью школьно-колледжно униформы. Так же как и зачастую синий свитер с гербом школы, блайзер и черные брюки. И когда Вы видите толпу сопливых негритят из колледжа какого-нибудь Брикстона, пардон, негритянского квартала на юге Лондона, все в блайзерах с оторванными карманами, полными марихуаны и крэка, и все с полосатыми галстуками набекрень, то Вам мало хочется быть на них похожим. Поэтому Вы уже полосатый галстук не одеваете.
Хотя я говорю про чисто английское воприятие, полосатый галстук очень распространен в других странах и ничего негативного не несет в себе.