Цитата:
Сообщение от yurikim
У меня с Турцией связано одно забавное воспоминание...
Смотрю как-то: на ресепшене стоят два мотоцикла и рядом табличка: "For rent". О, думаю, а не прокатиться ли мне по побережью? Подхожу:
- А можно у вас мотоцикл напрокат взять?
- А права категории "А" у вас есть? - спрашивает служащий.
- Нет... - говорю.
Он разводит руками:
- Ну, тогда извините, не имеем права.
А меня-то уже зацепило! Выхожу за территорию, иду к первому попавшемуся пункту проката.
- Ребята, у вас мотоцикл можно напрокат взять?
- А права категории "А" у вас есть?
Вот же заразы, думаю, неужто не покатаюсь?
- Нет, нету...
Дядька смотрит на меня пристально...
- Ну... Тогда шлем надевай, а то у нас штрафы большие!

|
Из этой же серии...
Ликбез по стране короткий...один из вопросов :"какая денежная единица в Турции?"
- Доллары и евро

Какой срок действия паспорта для въезда в страну?
- Не парьтесь, все равно всех впустят

По теме если, то был в детско-семейном отеле Felicia Village HV1 Сиде, а если быть точнее то местечко называется Манавгат
рулят там фрицы (TUI), тогда русских там фактически не было (2006г),место комфортное, отличный стол, хороший пляж, вылизанные бассейны и приличный лягушатник (на фото мостик через него )...
из минусов - детская анимация на немецком и все фрицы в девять уже спят...тихо, как на кладбище
Был момент при заселении, что дали "некомплектный " номер, пришли на ресепшн разбираться...подсунули бесправного молдавского работника, типа единственная, кто говорит по русски... понятно, манагерша немка даж вникать не стала, типа все хорошо, номеров нет.... Но на ее беду, жена у меня говорит свободно на английском... очкастая мымра получила по первое число на языке Шекспира и разумно смекнув,что дело пахнет жареным тут же нашла и номера на выбор и турка носильщика

В том же Таиланде было честнее.. там при возникших вопросах к номеру, честно развели руками ,что русский им не понятен

... При переходе на инглиш, появилась хозяйка - белая женщина, англичанка, все решилось с милой улыбкой в секунду