Показать сообщение отдельно
  #57  
Старый 08.08.2009, 23:43
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru
 
Регистрация: 13.01.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 2,159
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 1,902 раз(а) в 840 сообщениях
Цитата:
Сообщение от E.D.Ifice Посмотреть сообщение
А зачем подарил Aqualung чабаненку,а не одному из нас - тонких ценителей одушевленной механики?
Это точно, купил бы велик, передал серез помошников на следующий день. Или седло от Луи Вуитон еще куда ни шло. А так, этому мальцу часы, что икона-папуасу. Сможет на работу вовремя вставать, на встречи в степи не опаздывать
Цитата:
Сообщение от certif Посмотреть сообщение
Сколько цинизма в оценках?!? Сам по себе поступок мне приятен и вызывает уважение......Не нравится ВВП, да Бог с ним – форум наш о часах, о феномене времени, его воплощении в уникальных приборах- произведениях искусства.
Да господь с вами, как он может не нравится! Приятно, когда разделяешь увлечение с таким неординарным человеком. Наши украинские пчеловоды например лопаются от гордости за то, что Президент Ющенко заядлый пасечник, имеет 30 ульев под Киевом. А баянисты наверняка часто вспоминают Черномырдина

Кстати, насчет Бога и иже с ним. На прошлой неделе с пастырским визитом был Патриарх Кирилл. На почти всех своих выступлениях от подчеркнуто охаректеризовывал наше время, как эпоху охватившей людей тяги к потреблению материальных благ, пришедшей с бездуховного Запада. При этом журналисты заметили на руке дорогие часы, которые определили как Бреге, стоимостью 30000 Евро.
http://utro.ua/ru/zhizn/patriarh_kir...foto1248964255
Тонкий вкус!
На украинском радио ЭРА проходила передача с дьяконом из Киевско-печерской Лавры, комментирующем визит. Передача шла в прямом эфире, и один из слушателей задал вопрос: Нет ли здесь некой коллизии между стоимостью часов, и проповедью Светлейшего? В ответ дъякон ответил: "...а вы что, хотите чтобы глава одной из крупнейших церквей носил дешевые часы?"
Я подумал, а ведь и правда! Он ведь не лох какой-нибудь Лонжин, Тиссо, или упаси-господи Касио носить. В конце-концов православная церковь никогда особой аскетичностью и скромностью в обрядах не отличалась. В Партриархе "все должно быть прекрасно" , и лицо, и ряса и часы. Ну и мысли, само собой разумеется! Кирилл не представитель одного из самых богатых семейств Америки, и дважды Президент США, Джордж Буш, которого многие считают глуповатым, носящий (на публике во всяком случае) часы TIMEX, не эксцентричный мультимиллиардер Билл Гейтс, котрый на вопрос почему он, будучи самым (на тот момент) богатым человеком на планете носит дешевые часы Seiko ответивший что он не чуствует необходимости выражать себя в часах.
Далее, видимо поняв, что ерунду сморозил, дъякон сказал, что "вы поймите, занимая такой высокий сан Патриарх зачастую встречается с гостями и получает подарки. И часы наверняка он не покупал, а получил в подарок".
На следующий после отъезда день в газетах появились фотографии встречи в Москве Патриарха с Кесарем, на которую он поспешил сразу-же по приезду, чтобы "поделится впечатлениями о визите в Украину". И в общем-то стала понятна такая любовь Патриарха к богатым цацкам, и с кем он"зачастую встречается" : в кругу таких ценителей, другие часы просто не поймут, еще чего доброго подумают, что он "не от мира сего". И подарок он получил, вероятнее всего, с той самой левой (в прямом смысле слова) руки.
И дело тут не в зависти вовсе. Чтобы как-то увязать пост о часах с часами и избежать обвинение в оффтопе хочу вспомнить о тлетворном влиянии бездуховного Запада, которое по мнению историков послужило мощным толчком развитию часового ремесла в Женеве. В отличие от Англии и Франции, в которых развитию часов способствовала необходимость навигации и развитие промышленности, в провинциальной аграрной Швейцарии вроде-бы никаких предпосылок не было Но после того, как в Женеве осели гугеноты(среди которых было много часовщиков) спасавшиеся от религиозных гонений во Франции, кальвинистская церковь, имеющая сильное влияние в Женеве, запретила украшения, как бездуховные и пустые. При этом исключение было сделано для часов. Возможно кальвинисты усмотрели в часах полезный инструмент, возможно слишком буквально поняли цитату из писания "ибо не знает человек своего места и времени ". После этого, часы стали тем самым "единственным украшением, которое может позволить себе мужчина". Кальвинистам повезло- у них часы швейцарские были, в вот Патриарху нет- Полеты да Командирские
Ответить с цитированием
 
Google Analytics
© 1998-2020 «Часовой форум»