Добрый день, друзья!
Озадачился выбором первых часов. Вводные следующие: мне 25, запястье 17 см (подходит диаметр часов 39-42), ищу швейцарскую механику на ремешке (в иных случаях можно на браслете, об этом ниже), с круглым цифером, которая будет носибельна как на работе с рубашкой/костюмом, так и в повседневной жизни. Из усложнений желательна индикация даты и дня недели. И да, я пока не успел заразиться часовой болезнью, поэтому самоцели потратить все 50к у меня нет: рассматриваю разные варианты начиная от Tissot, заканчивая Longines. Переплачивать готов, если часы действительно "торкают" и вглядят на свои деньги.
Что нравится и могу купить:
Certina DS-1 Day-Date

Хорошие недорогие часы, но бренд не самый известный (с другой стороны - это плюс). Также слегка маловаты. У меня узкое запястье, но большая рука.
Tissot Visodate

Заезженный бренд, в реальности смотрятся скучновато, но в данном случае рулит цена. За 18к получаешь достойные часы от достойного производителя.
Longines Hydroconquest

Вообще я не очень люблю массивные часы на браслете, но один знакомый надоумил присмотреться к гидроконквестам, и привел вполне весомые доводы. Во-первых, узнаваемый и уважаемый бренд за небольшую сумму. Во-вторых и это самое главное, высокие эксплуатационные характеристики: надежность, неубиваемость, водозащита.
Что нравится и не могу купить:
Maurice Lacroix Moon Phase
Longines Legend Diver
Epos Emontion
Longines Master Collection

Очень надеюсь на вашу помощь, друзья. Я уже совсем запутался