Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ужин с журналом Revolution в бутике Vacheron Constantin
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2014, 17:20
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,478 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rc30 Посмотреть сообщение
Оценочное суждение
Я просто подумал, что может пропустил что..
А не уточнялось какими силами изготавливаются пис юники?
Цитата:
возрождает неповторимый дух часовой Женевы XVIII столетия. В то время состоятельные клиенты делали заказы напрямую у кабинотье – часовых мастеров, принесших городу славу ремесленного центра.
Полагаю в те времена использовалось достаточно много ручного труда. В наше время ручной труд в основном финиш. Все точные операции делают машины.
Не выглядит ли современый заказ таких часов просто описанием желаний на бумаге. А потом некий "безымянный" филиппинец всё это спроектирует в CadCam-е, на станках платину нарежет, цифер оформит и велком. Некст.
Всё-таки "неповторимый дух часовой Женевы XVIII столетия" заявление достаточно громкое и обязывающее. Вряд ли клиент видит эти операции. Для его всё просто: заказ-время-получение
Цитата:
Все просьбы, начиная с самой простой и заканчивая самой безумной, детально рассматриваются комиссией по этике Atelier Cabinotiers; чтобы получить одобрение, они должны полностью соответствовать историческому духу Vacheron Constantin.
В принципе эту фразу можно сказать по другому.
Цитата:
Исполнение желаний клиента в каждой детали зависит от оборудования, имеющегося на мануфактуре.
Если будет что-то, что компания не сможет выполнить физически в оговоренный срок, или в определённом бюджете, без привлечения сторонних мастеров, это всегда можно списать на
Цитата:
несоответствие исторического духа
И что есть вообще этот самый "исторический дух"?
Хочу отметить, что ни в коем смысле не пытаюсь очернить или полить компанию грязью. Мне эта компания глубоко симпатична.
Но очень хочется убедиться, что маркетологи действительно говорят про историчность, дух и традиции не только потому, что это всегда привлекает и VC одна из не многих мануфактур, от которой это принимается и ожидается по умолчанию, но и потому, что это на самом деле так и есть.
Лично я слабо представляю, что "кабинотье" изготавливает часы по технологиям тех лет. А если технологии современные, то о каком "неповторимом духе часовой Женевы XVIII столетия " идёт речь?
Мне(надеюсь не одному) правда интересно. Без подначек.