В чем сложность идентификации подобных часов?
Были часы "мануфактурные" (номер кейса соответствует номеру механизма, четкий порядок текстовых надписей и клейм). Были часы "заводские" (как шутил German - ведро механизмов,ведро корпусов, ведро циферблатов, ведро фурнитуры и полный хаос в сборке).
На примере Ваших наручных (явно "заводских" часов) можно сказать следующее:
1. Безымянные часы обычно сделаны сторонними часовыми сборщиками по принципу- заказал корпуса на ювелирной фабрике, механизмы у конкретного производителя, циферблат и стрелки произвел сам. В итоге за копейки (специфика растомаживания) произвел сборку часов, отработал выгодный контракт, получил прибыль.
Этим же методом пользовались ювелирные и торговые дома ( в этих случаях по надписи на циферблате невозможно установить часовой бренд). По частям в Россию ввозились часы и именитых брендов. Например, тот же Г.МозерЪ. Швейцарская мануфактурная сборка обходилась намного дороже (часы с кейсом полность из серебра - растамаживались как ювелирное изделие, если пыльник из латуни - уже как не ювелирное изделие. Аналогично и по золотым кейсам.).
2. Особенно часто "кооперативный метод сборки" именно швейцарско-немецкий. Постоянное подтверждение этому - большая масса безымянных "цилиндров" и анкерных часов в золотых кейсах.
3. Исходя из вышесказанного - проверьте версию J*W на предмет ювелирного бренда.
4. Не исключено, что LeCoultre тип механизма может быть опознан, а часы в целом - нет.
|