Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор ноутбука
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2014, 01:09
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZonDer83 Посмотреть сообщение
Могу подсказать только про копи-паст... Когда вставляете текст то после последнего слова появляется иконка, нажмите на неё и выберете в каком шрифте хотите сохранить текст.
Это знаю, но как раз каждый раз возиться с этим (пусть и один клик всего) не охота, особенно когда из нормального текста в нормальный вставляешь, а все равно не совсем то получается.

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
В принципе подобным образом можно настроить исходный шаблон под себя, меняя необходимые параметры и сохраняя их "по умолчанию"
Сергей, спасибо! Но таким образом удалось только шрифт Таймс Нью-Роман установить, так как только для Шрифтов там есть опция По умолчанию. А вот выравнивание и абзацы пока не получается. Попробую еще.

О - и еще новый вопрос. Примерно месяц назад получилос, что большиснтво присылаемых мне вложенных текстовых файлов помимо расширения docx теперь после него имеют и еще какой-то dot. Тоже неудобно - Мак их вначале как бы не распознает (они белого фона), а при открытии (открыть может) приходится их пересохранять как обычный docx. Студенты тоже обращали на это внимание. Кто-нибудь знает, чего это такое?

З.Ы. А вот и получилось! Действительно по шаблону Обычный, открываемый при нажатии кнопки Открыть документ, удобно! В нем делаются необходимые изменения и он закрывается.