Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Tag Heuer Aquaracer или Longines Conquest ?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2014, 12:36
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,872 раз(а) в 2,693 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Уважаемый ТС,
сравнивать мех-ку с кварцем даже не знаю как. Я лично, прекрасно понимая все объективные пллюсы кварца, носить кварц не могу, "не доставляет" и даже раздражает на руке. Люблю механику. Определился с этим вопросом на личном опыте за долгие годы. Вот, наверное, и Вам только таким путем и идти. Кто, кроме Вас, определится?.. Берите сейчас тот мех-м, к которому испытываете больше доверия, в котором больше уверены. Я так понимаю, что сейчас для Вас это кварц.

По 2-м конкретным часам:

- Лонжин, ИМХО, выглядит поинтереснее Тага за счет эффектного переливающегося цифера и большой площади полировки, но вот полированный безель Лонжа (и браслет тоже!) зацарапается быстрее и сильнее, чем безель Тага. Вернее, царапины на безеле Лонжа будут гораздо заметнее;

- с технической точки зрения, кварц в Таге ничего интересного из себя не представляет, переплата за Бренд тут оооочень весомая. Но решать Вам.

Данный Таг особых восторгов у меня не вызывает но, нмв, в качестве часов на каждый день, в качестве toolwatch, он предпочтительнее Лонжа: скромнее дизайн, меньше полировки, удачнее реализован безель, кварцевый движок.
То что внешне лонж интереснее - полностью согласен ! Но таг прагматичнее чтоли... Рабочие часы на каждый день..
А еще думаю к ним можно заказать каучуковый ремень и вот часы для спорта/купания готовы - очень гармонично он смотрицца на каучуке, как мне кажецца.
http://www.youtube.com/watch?v=Jdf2OhKUlk8

Цитата:
Сообщение от Workshop Посмотреть сообщение
А может взять Конквест, но кварцевый? )
Тут такое дело... он стоит сильно ниже выделенного бюджета. А бюджет хочецца освоить наиболее максимально
Примерно в бюджете будет кварц конквест хронограф, но хрон - не хочу, хочу трехстрелочник