------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от PocoLoco
Nikita068800, спасибо, что сочли возможным ответить. 
|
1. по поводу конкурентов. глупое занятие критиковать конкурентов еще и предметно. меня это не украсит и лучше не сделает. те о ком я пишу, знают о чем я говорю и это прочтут. Вижу изнутри ситуацию на московском рынке изготовления обуви на заказ, она плачевна. Общаясь с мастерами с разных производств могу сказать, мы лучшие не потому, что лучшие, а потому что большая часть остальных - жуткая кустарщина, которую я для себя называю "ярмаркой мастеров". Было бы круто на кого-то равняться из локальных производителей, но то качество, которое хочу я, в москве сделать не могут. Наша сегодняшняя планка уже определяется оборудованием и материалом. Пик ручной работы с мужскими моделями мы прошли. Поэтому я такой смелый в своих оценках.
Это не отменяет того, что есть отдельные мастера, которые в состоянии хорошо сделать и женскую пару, которая кратко сложней мужской, но их на москву, как мне кажется, три человека. В обувном производстве часто мастер силен в чем-то одном - кто-то в моделировании, кто-то в заготовке, кто-то в сборке, кто-то весьма неплох в финише. но так, чтобы все это делалось на очень высоком уровне - редкость. Поэтому я и ввел разделение труда в соответствии с техпроцессом - от колодки до продажи.
2. компания создана в конце 2013, состоит из шести человек, собранных по крупицам. технолог (стаж 37 лет), обувщики (32 года стажа, второй 9 лет стажа), заготовщик верха (15 лет стажа), модельер (12 лет стажа). Название простое, вы его знаете - Лефорт. Оно вызывает у всех разные ассоциации, от туннеля до тюрьмы, но главное легко запоминается москвичами. мне это было важно.
3. согласен, что машинный шов позволяет обеспечить большую стабильность и производительность, а также обращу внимание, что обеспечит он и равномерность усилия при натяжении.
4. по поводу веса - я мало видел моделей ботинок, прошитых гудером, с однослойной подошвой. дело не только в износостойкости, сколько в общем визуальном восприятии - крайне редко такие модели выполняются с узким модельным носом. Хотя тут вопрос вкуса, о котором не спорят. Мне, например, не понравилась бы эта модель с широкими рантами и толстой подошвой.
http://goo.gl/GyfMdP
Английская классическая обувь все-таки чаще с широким рантом и толстой подошвой. По ощущениям вес пары нашей обуви на тонкой подошве около 450-500 гр., если говорить о цифрах. Про вес обуви с тяжелым резиновым каблуком вы сами написали - превышает 1 кг. А вес высоких ботинок точно приближается или превышает два, против 800 у нас.
5. изготовливая модели, нужно показать клиенту технические возможности - часто в разговорах именно про осеннюю и зимнюю обувь спрашивают про толщину подошвы. Не от того, что у нас зимой +5.
в общем не так уж по многим пунктам мы расходимся во мнениях. Меня это радует.